" />

Tempat nongkrong atau cafe di daerah Buah Batu saat ini bukan cuma jadi tempat pelepas penat. Banyak yang jadiin tempat untuk mengerjakan tugas, meeting atau mencari suasana baru selepas bekerja.

Di bawah ini rekomendasi tempat nongkrong yang nyaman di daerah atau sekitar Buah Batu.

Cafe di Buah Batu Bandung

1. Kinokimi

cafe korea di buah batu bandung

Source: pergidulu.com

Cafe ini tempatnya di lantai dua, memang tempatnya tidak terlalu luas tapi desain interiornya lucu dan suasananya bikin nyaman!

Dan yang paling menjual adalah tempatnya instagramable banget hahaha. Oh iya playlist di sini bagus-bagus lagunya, jadinya tidak merasa berisik. Buat nugas juga oke banget kok di sini.

Cafe ini buka dari jam 11 siang sampai jam 5 sore.

Google Maps:

2. The Harvest

toko kueh di buah batu bandung

Source: vcnewsnetwork.com

Cafe ini cocok banget nongkrong keluarga dan teman-teman. Orang-orang biasanya ke sini buat bel kue dan dibawa pulang, tetapi di sini ada cafenya juga loh di lantai dua.

Tempatnya nyaman dan bersih. Jelas menu utama di sini adalah kuenya, enak-enak cuy. Petjah ! Cafe buka dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam.

Baca Juga: 18+ Cafe di Braga yang Unik Instagrammable, Murah !

Google Maps :

3. Chingu Cafe

cafe unik di buah batu

Source: bp.blogspot.com

Cafe di Buah Batu yang Instagramable ini enak banget buat nongkrong bareng teman-teman terutama teman-teman kalian yang K-popers.

Cafe ini ngambil tema korea, dan semua dekorasinya berbau korea dan kalian bakal ngerasa kaya di korea langsung, ceilah lebay banget, tapi asli emang suasananya dibuat mirip banget kaya di korea.

Bisa nyewa Hanbok juga. Cafe di Buah Batu ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Google Maps:

4. Brewang Cafe

cafe di buah batu yang unik

Source: cdninstagram.com

Tempat yang nyaman buat santuy, tempatnya memang tidak begitu luas, tapi tetap cozy buat nongkrong kok dan ruangan smoking area di pisah dengan yang non smoke.

Ada wifi juga, jadi cocok nih buat yang mau nugas di sini. Di sini juga kalian bisa buat kopi sendiri, nanti diajarin sama baristanya.

Untuk waktu bukanya dari jam 8 pagi sampai jam 11 malam, oh iya di sini tempatnya juga di beberapa bagian bisa jadi tempat foto ootd loh.

Google Maps:

5. Monomyth Cafe

tempat ngopi di buah batu

Source: boardgame.id

Ini cafe Buah Batu yang Unik yang bakal seru banget deh untuk dijadiin tempat nongkrong, karena di sini banyak banget board game-nya.

Mungkin kalian yang mau main standar-standar aja bisa main game seperti Uno Stacko, tapi nanti pada saat tertentu bakal ada gempanya. Seru deh.

Untuk tempat juga nyaman dan bagus, ya buat foto-foto bisa lah. Kalian bisa main seharian dengan hanya jajan di sini 30k. Cafe ini buka dari jam 11 siang sampai jam 10 malam.

Google Maps:

6. Ngopi Doeloe

cafe anak muda di buah batu bandung

Source: pergikuliner.com

Cafe di Buah Batu yang good hang out place with decent coffee. Gratis wifi juga, ya kalian yang mau nugas juga bisa karena di sini juga gratis wifi.

Walaupun tempatnya kecil tapi tetap cozy dan bakal jadi tempat yang asyik buat chit chat temu kangen dengan teman lama atau mantan mungkin hehe. Cafe ini bukanya dari jam 7 pagi dan tutup jam 11 malam.

Google Maps :

7. Warugo

cafe di sekitaran bua batu bandung

Source: pergikuliner.com

Cafe resto yang worth it buat dikunjungi.

Tempatnya terdiri dari tiga lantai. Lantai satu isinya open kitchen dan beberapa tempat duduk dan meja, lantai dua isinya tempat nongkrong, ada indoor & outdoor mini yang cozy dan lebih luas, lantai tiga ada mushola dan kantor.

Di sini juga terdapat tempat karaoke. Cafe ini buka dari jam 10.00-23.00.

Google Maps:

8. Rockstar cafe

cafe di jalan buah batu bandung

Source: hirshorn.com

Cafeshop di Buah Batu yang enak buat dijadiin tempat nongkring bareng teman-teman nih. Di sini juga setiap akhir pecah ada live musicnya, jadi bisa nongkrong sembari karaoke bersama-sama stranger.

Jam buka cafe ini dari jam 9 pagi sampai jam 11 malam.

Google Maps:

9. Aditi Coffee House and Space

cafe di buah batu bandung

Source: bp.blogspot.com

Salah satu cafe di Bandung yang menyajikan suasana yang nyaman dan seperti di rumah nenek, asli kaya di rumah banget dah. Ada indoor dan outdoornya, bagus buat foto-foto nih di beberapa spot.

Kalau mau nugas juga oke, ada wifi gratis hehe. Cafe ini buka dari jam 11 siang sampai jam 10 malam.

Google Maps:

10. Eat Boss

cafe yang ada di sekitar buah bat

Source: ilarizky.com

Cafe yang cocok buat kalian buat kumpul bareng teman-teman nih. Terdapat dua lantai. Bisa dicoba nih bala-bala gedenya pas nongkrong rame-rame.

Banyak cemilan-cemilan yang lain juga. Cafe ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 11 malam.

Google Maps:

11. Little White Cafe

tempat nongkrong di buah batu bandung

Source: ghsquare.wordpress.com

Cafe ini menjadi salah satu tempat nongkrong asyik.Ada ruang private buat meeting, tempatnya luas dan nyaman. Buat yang mau dinner berdua sama bojo sangat direkomendasikan deh.

Waffle di sini wajib dicoba, yummy. Beberapa spot juga bagus buat dijadiin tempat foto yang instagramable. Cafe ini buka dari jam 10 pagi nih, dan cafe tutup jam 9 malam.

Google Maps:

12. Cafe Asix

cafe di buah batu hits

Source: surgamakan.wordpress.com

Cafe ini nyaman buat nongkrong sama teman ataupun keluarga, buat suami istri juga bisa. Ada live musicnya juga.

Kalau sudah ke sini sih harus coba pizzanya yang rekomen abis, asli dah sausnya enak banget.Cafe ini buka dari jam 7.30 pagi, dan kalau mau nongkrong pas malamnya bisa sampai jam 11.

Google Maps:

13. Rockepo

cafe 24 jam di buah batu bandung

Source: pergikuliner.com

Tempatnya enak buat nyantai, luas, terus ada outdoor dan indoornya. Cafe ini juga nempel rumah dan ngasih kesan yang jawa tengah jawa timur banget.

Terkadang suka ada nobar dan live musicnyam, jadi asyique pokoknya. Cafe di Jalan Buah Batu ini cuma buka sampai jam setengah 15.00 sampai 23.00 malam.

Google Maps:

14. Giggle Box

cafe sekitar buah batu bandung

Source: pergikuliner.com

Tempatnya nyaman buat nongkrong, bisa buat nongkrong sama teman atau sama keluarga. Tidak jarang kok keluarga pada makan-makan di sini.

Bisa dijadiin tempat meeting mendadak juga. Interiornya lucu dan bisa dijadiin tempat buat foto yang instagramable. Cafe buka dari jam tujuh pagi sampai jam 11 malam.

Google Maps:

15. Marka Coffe and Kitchen

cafe instagrammable di buah batu bandung

Source: pergikuliner.com

Cafe yang tempatnya cozy dan tentunya juga Instagramable. Di sini ada outdoor sama indoor. Yang indoor acnya dingin anget dan wifinya juga hehe jadi enak buat nugas.

Cafe ini sendiri buka dari 8 pagi sampai 10 malam, kalau weekend buka sampai jam 11 malam.

Baca Juga: 30+ Cafe di Dago Murah, Instagrammable, View Bagus!

Google Maps:

16. Mie Merapi

menu di chingu cafe buah batu

Source: pergikuliner.com

Cafe daerah Buah Batu yang tempatnya sederhana. Kalian mpara mahasiswa wajib banget nih ke sini, karena harganya miring banget, cocok pas akhir bulan lah.

Cafe ini sendiri buka dari 11 pagi sampai 10 malam.

Google Maps: