" />

Kota Tua terkenal dengan Museum Fatahillah nya yang menjadi destinasi wisata utama.

Selain Museum Fatahillah, suasana jadul (jaman dulu/jaman londo bien) yang diberikan oleh Kota Tua m enjadi daya tarik tersendiri.

Apalagi buat kalian yang mau mencari spot foto untuk instagram, di sini banyak banget spot-spot foto bagus.

Tapi selain menawarkan suasana dan museumnya, Wisata Kota Tua Jakarta ini terdapat cafe-cafe yang ngga kalah keren dan wajib kalian kunjungi, langsung aja bakal dibahas cafe cafe di Kota Tua Jakarta.

Tempat Nongkrong di Daerah Kota Tua Jakarta

1. Batavia Cafe

cafe batavia jakarta

Source: thecinnamonjourney.blogspot.com

Cafe ini terletak dekat Museum Fatahilah. Lokasinya strategis, konsep cafe vintage banget, kalian bakal ngerasa terlempar ke masa lalu deh kalo mampir ke sini.

Bangunan yang digunakan pun bekas VOC (perusahaan yang keuntungannya kalo diuangkan saat ini bakal menjadi perusahaan dengan keuntungan terbesar hahahahahahaha).

Untuk harga mungkin agak mahal ya.

Makanan nya enak.Cafe buka dari jam 9.00-00.00, sabi banget nih buat kalian yang mau berlarut ria di kota tua.

Google Maps:

2. Kopi Kota Tua

semasa cafe kota tua menu

Source: pergikuliner.com

Cafe ini menjadi salah satu tempat yang masuk ke dalam list cafe di Kota Tua yang instagramable. The ambient is so cozy and vintage.

Cafe ini terdiri dari dua lantai, dan tangganya tuh aesthetic gitu desaiinnya, cocok banget deh buat jadi spot foto. Angle yang harus di foto aja udah kebayang nih. cafe ini buka jam 10.00 dan tutup jam 22.00.

Baca Juga: 15+ Cafe di Jakarta Utara yang Instagrammable, Murah, dan Hits!

Google Maps:

3. Kopi Es Tak Kie

cafe kopi di kota tua

Source: minumkopi.id

Salah satu dari sekian Cafe di Kota Tua yang harus kalian kunjungi. Warung kopi yang udah berdiri dari 1927, sekarang sudah generasi ke sekian lah yang punya.

Kalian bakal merasakan rasa nostalgia yang mendalam deh kalo udah ke sini, untuk di foto mungkin bisa banget untuk menggambarkan betapa suasana masa lalu sebenarnya bisa diciptakan dan dipelihara jika mau, ceilah.

Warung yang GG banget deh pokoknya, buka dari setengah tujuh pagi dan tutup jam setengah sebelas malam. Da bes!

Google Maps:

4. Acaraki Cafe

cafe di kota tua jakarta

Source: manual.co.id

Cafe di Kota Tua yang, ah susah lah buat dijelaskan. Kenapa? karena tuh unik banget. Menu utama yang disajikan berupa jamu.

Nuansa dalam cafe enjoy banget, berAC, nyaman, pelayan baik, harga bersahabat, pas baru masuk langsung disuguhin musik-musik indinesia. Beuh, perfecto banget deh.

Must try Golden Sparkling, ini tuh kunyit asam yang dicampur soda, bikin seger gitu. cafe buka dari jam 10.00-22.00.

Google Maps:

5. Soja Kota Tua

cafe bagus di kota tua

Source: olx.co.id

Duasana kafenya nyaman banget, membuat ngga mau pulang. Kalau weekend, ramai pakai banget,  ada yang cuma foto-foto tapi ada juga yang emang beneran mau ke kafenya.

Di depan cafe ini juga kayak dipajang foto tokoh-tokoh batavia tempoe doeloe.

Konsep yang dipakai tuh gabungan antara the past and the modern trend nowadays. Kalo sore, sausananya ngangenin.

Cafe tiap hari senin libur, hari lainnya buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Google Maps:

6. Jembatan Kota Intan Cafe

menu di cafe batavia kota tua

Source: tapas25bnb.com

Tempat ini tidak begitu luas tapi cocok juga untuk nongkrong. Cafe ini dulu bernama compagnie koffee. Es Kopi Tua-nya recommended.

Salah satu cafe di Kota Tua ini buka dari jam 9 pagi, untuk weekday sampai jam 7 malam dan untuk weekend sampai jam 5 sore.

Google Maps:

7. Kopi Oey Candranaya

cafe di sekitar kota tua

Source: picgra.com

Tempat yang asyik buat nongkrong, tempatnya luas banget. Cafe ini tuh ngasih suasana kaya Chinatown gitu, karna memang desain interior yang dibuat sedemikian rupa jadi bagus banget, ada lampu-lampu lampionnya, cocok juga buat foto-foto.

Gedung yang dipakai pun memang gedung dengan desain asli khas Tionghoa dan merupakan gedung bersejarah juga di Jakarta.

Salah satunya pernah jadi tempat pertama kali diadakannya kompetisi bulutangkis yang diadakan PBSI. Cafe ini buka dari jam 10.00-22.00.

Google Maps:

8. Kedai Seni Djakarte

daftar menu di cafe batavia kota tua

Source: netralnews.com

Cafe di Kota Tua yang bisa banget dijadiin tempat kalian nogkrong pas udah lelah keliling Kota Tua. Gedung ini dekat banget Museum Fatahillah.

Cafe ini memakai gedung bekas Belanda, jadi gayanya Neo Klasik khas jaman colonial. Ada indoor dan outdoor, tapi rekomendasi sih outdoor, panas?

Eits santai dulu, di outdoornya disediain terpal paying juga kok, jadi tetep adem sambal melihat suasan hiruk pikuk Kota Tua sembari rambut terhempas oleh angin colonial.

Cafe ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 9 malam.

Google Maps :

9. Historia

cafe yang ada di kota tua

Source: culinarybonanza.com

Cafenya bagus dan luas pake banget. Untuk kalian yang nyari cafe cozy buat nongkrong di daerah Kota Tua, cafe di Kota Tua ini patut untuk dipertimbangkan juga nih.

Ada smoking dan non smoking area. Kalo mau gawe di sini juga bisa, recommended lah.Cafe ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Baca Juga: 15+ Cafe di Jakarta Timur Instagrammable, Murah, Bagus, Hits!

Google Maps :

10. Kong Djie Coffee

cafe batavia kota tua jakarta

Source: traveloka.com

Cafe ini menjadi salah satu cabang di Indonesia, ada di Jogja dan Belitung. Menu yang diajikan di sini kebanyakan makanan khas Belitung, jadi kalian yang orang Belitung lagi merantau ke Jakarta, ya bolehlah untuk mampir ke cafe ini.

Jam buka Kong Djie ini pagi banget, dari jam 7 cuy, jadi kalo kalian mau sarapan juga bisa, sampai jam 9 malam.

Baca Juga: 30+ Cafe di Jakarta Selatan Hits, Unik, dan Instagrammable

Google Maps :

11. The Red Door

tempat nongkrong di kota tua

Source: jktgo.com

Ingat ya ini bukan hotel tapi cafe, haha. Yap ini cafe The Red Door bukan RedDoorz. Cafe yang nyaman buat nongkrong dan kerja, suasananya agak sepi jadi cocok buat kalian yang introvert.

Eh maaf-maaf, maksudnya yang lagi nyari tempat cozy yang sepi. Kalau ke sini harus cobia churros-nya. Kalau mau ke sini harus di atas jam 9 ya, karna baru buka jam 9, dan tutup jam 10 malam.

Baca Juga: 15+ Cafe di Jakarta Pusat yang Bagus, Hits, dan Instagrammable!

Google Maps:

12. Cafe KPK

cafe batavia kota tua telp

Source: google my business

KPK itu Kumpul Pasti Kongkow. Sesuai dengan namanya emang pas banget buat kongkow kongkow, karena emang tempatnya nyaman buat nongkrong.

Tempatnya cocok buat nongkrong ramean emang. Cafe ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam.

Baca Juga: 15+ Cafe di Jagakarsa Jaksel Murah, Unik, Rekomended!

Google Maps:

13. Cafe Hoax

cafe instagrammable di kota tua

Source: food.detik.com

Cafenya beneran ada ya, ngga hoax kok. Cafe ini cocok banget buat nongkrong-nongkrong dan jadi tempat ngadem pas siang hari yang terik, karena ber AC.

Tempatnya asik buat jadi tempat break makan siang atau menghabiskan malam karena tempatnya di dekat pantai. Cafe ini buka dari jam 10 sampai jam 22.00.

Google Maps:

14. Locarasa Cafe

cafe murah banget di kota tua

Source: manual.co.id

Locarasa cafe omo ada di gedung Kerta Niaga Marketplace. Cafe ini memakai gedung tua yang dijadikan tempat makan.

Tempatnya luas, sampe ada lantai duanya.

Bagus banget dan nyaman. Kamu bakal dapetin foto yang Instagramable, terutama pas golden hour.

Kalo kesini cobain gelatonya, terutama rasa kecombrang, asingkan dengan nama kecombrang?

Mending langsung cobain deh ke cafe ini yang buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

Google Maps:

15. Bengawan Solo Coffee Kemayoran Mansion

cafe di daerah jakarta

Source: id.openrice.com

Cafe yang nyaman banget buat nongkrong dan enak buat ngerjain tugas atau kerjaan,

Untuk harga yaah bisa dibilang murah lah.

Oh bagus juga buat foto-foto OOTD, beberapa spotnya oke kok!

Cafe buka jam tujuh pagi sampai 10 malam.

Google Maps :