30+ Cafe di Jakarta Selatan Hits, Unik, dan Instagrammable

Cafe menjadi salah satu tempat berkumpulnya orang, dimana anda dapat menemui teman, kerabat, rekan kerja, bahkan saudara di sana.

Menikmati kopi menjadi salah satu sajian ringan yang membuat anda bisa membahas berbagai obrolan baik serius maupun santai. Bahkan keduanya.

Mencari cafe di Jakarta Selatan yang tak hanya menawarkan kuliner yang nikmat namun juga tempat yang nyaman bahkan instagrammable memang sulit-sulit mudah.

Apalagi jika anda perlu menemukannya di Jakarta Selatan. Kali ini ada deretan cafe dengan tempat yang unik dan nyaman yang perlu anda tahu.

Tempat Nongkrong Hits dan Unik di Jakarta Selatan

1. Anomali Cafe Senopati

cafe di jakarta selatan yang murah
Source: anakjajan.com

Anomali Cafe Senopati bisa jadi merupakan tempat yang kerap dikunjungi maupun mampir takeaway bagi para pecinta kopi.

Tak hanya menawarkan kuliner yang enak dan menarik, namun desain interior menawan cafe yang satu ini didominasi warna alam, pencahayaan yang hangat.

Cafe di Jakarta Selatan ini memiliki jam buka mulai dari pukul 07.00-23.00 loh. Anda pun bisa mendapatkan fasilitas seperti Wi-fi, tempat yang nyaman dan cozy, stop kontak yang ada, kemudian mushola untuk beribadah serta yang paling penting area parkir yang cukup.

Google Maps:

2. Gordi HQ

cafe di jakarta selatan di ampera
Source: journal.sociolla.com

Salah satu cafe hits di Jakarta Selatan yang diberi nama Gordi HQ ini menjadi tempat ngopi yang memiliki konsep indoor dan outdoor yang cozy.

Karena konsep inilah salah satunya yang membuat tempat ini selalu ramai pengunjung, terlebih biasanya anak muda.

Gordi HQ menghadirkan berbagai fasilitas yang cukup menyenangkan dan dari cafe ini sendiri, seperti jaringan wifi untuk pengunjung, kemudian ada smoking area, stop kontak yang diletakkan di meja, kemudian yang pasti ada mushola untuk beribadah dan pelayanan untuk takeaway atau dibawa pulang.

Jelas sangat menyenangkan bukan?

Baca juga: 15+ Cafe di Jakarta Pusat yang Bagus, Hits, dan Instagrammable!

Google Maps:

3. Lucky Cat Coffee and Kitchen

cafe burger jakarta selatan
Source: manual.co.id

Cafe unik dan murah di Jakarta Selatan selanjutnya yang akan kita bahas adalah Lucky Car Coffee and Kitchen.

Tak hanya memiliki coffee yang cukup nikmat, tempat ini menyajikan free wifi yang banyak digunakan dan cukup cepat dalam penggunaannya.

Cafe yang satu ini juga melayani selama 24 jam dan cocok untuk anda yang suka menghabiskan banyak waktu entah untuk sekadar mengobrol ataupun mengerjakan project di cafe.

Tempatnya yang nyaman dan rindang membuat cafe ini betah ditinggali oleh pendatangnya.

Google Maps:

4. Happines Kitchen and Coffee

cafe yang ada di jakarta selatan
Source: business.google.com

Happiness Kitchen & Coffee menghadirkan tempat yang menarik untuk didatangi dan memiliki menu makanan dan minuman yang lezat.

Cafe di Kemang Jakarta Selatan yang satu ini menghadirkan menu mulai dari Indonesian Food, Western dan Oriental food.

Happines Kitchen and Coffee ini buka sejak pagi yakni mulai pukul 08.00-22.00 dan di akhir pekan hingga pukul 23.00. Wah cocok banget kan buat sarapan maupun nongkrong bareng teman-teman?

Google Maps:

5. Shisha Cafe Kemang

cafe di jakarta selatan terdekat
Source: traveloka.com

Cafe bertemakan Arabian ini merupakan salah satu cafe lucu di Jakarta Selatan.

Mungkin bagi anda yang suka mencari cafe dengan tema unik dan aesthetic, cafe ini bisa menjadi salah satu pilihan. Selain ngopi, anda juga disajikan berbagai menu shisha. Tentunya tempat ini pas untuk anda suka nongkrong lama.

Cafe ini buka sejak pukul 10.00 pagi hingga 01.00 malam.

Google Maps:

6. Kedai Kopi 89

cafe beer di jakarta selatan
Source: manual.co.id

Dengan motto Good Food, Good Music dan Good Mood, cafe ini menghadirkan suasana yang menyenangkan dan menenangkan. Anda pun bisa menikmati makanan dengan mood yang baik dan kuliner yang lezat.

Jelas cafe di Jakarta Selatan yang instagrammable cocok untuk anda yang ingin menikmati dinner romantis bersama pasangan.

Dari sajian ala carte untuk lunch hingga dinner, anda tidak akan menyesal datang ke cafe yang kece satu ini. Untuk hari Senin sampai Rabu, anda bisa menikmati kuliner di Kedai Kopi 89 mulai jam 10.00 sampai 22.00.

Lalu Kamis di jam 10.00 hingga 24.00 dan Jumat Sabtu di jam 10.00 – 01.00.

Google Maps:

7. One Fifiteenth Coffee

cafe di cipete jakarta selatan
Source: manual.co.id

Tak kalah hits dengan cafe di Senopati Jakarta Selatan, cafe di Thamrin yang satu ini cocok didatangi oleh anak-anak muda sampai orangtua.

Tak hanya menghadirkan kopi yang nikmat, namun juga menghadirkan camilan seperti cake, pisang, maupun camilan asin lainnya. Kamu bisa menikmati kuliner di cafe ini mulai hari Senin-Minggu mulai dari pukul 07.00 hingga 21.00.

Google Maps:

8. BEAU by Talita Setiadi

cafe di jaksel hits
Source: whiteboardjournal.com

Cari tempat nongkrong di Jakarta Selatan?

Nggak perlu jauh-jauh ke Jalan Panglima Polim, anda hanya perlu ke daerah Senopati yakni BEAU by Talita Setiadi. Sebagai vegetarian bisa banget nongkrong di sini sembari menikmati kuliner vegan yang lezat dan nikmat.

Pastinya pengen kan ngerasain makanan yang sehat dari chef terkenal tanah air?

Google Maps:

9. Trafique Coffee

cafe hits di jakarta selatan
Source: ayonews.com

Tempat ngopi di Jakarta Selatan yang satu ini memiliki konsep yang minimalis dan elegan.

Mulai dari bangunan hingga suasana ruangan di dalamnya pun hening dan bikin betah. Waktu buka cafe yang satu ini cukup lama, yakni Senin hingga Minggu, jam 09.00 sampai 21.00 WIB.

Tak jauh dari Cipete, cafe ini bertempat di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Google Maps:

10. Mangia

cafe murah jakarta selatan
Source: only1ivy.com

Nggak kalah dengan cafe di Tebet Jakarta Selatan, suasana cafe yang memiliki homey dan vintage pada interiornya ini membuat anda senang berlama-lama di Mangia.

Punya dua lantai, anda bebas memilih tempat yang nyaman maupun tempat yang bagus untuk foto.

Tak terlalu jauh dari pusat Jakarta Selatan, cafe ini bertempat di Jalan Panglima Polim V No. 38.

Google Maps:

11. Hause Rooftop

bar and cafe di jakarta selatan
Source: manual.co.id

Punya konsep casual dining dan bar yang keren, cafe ini cocok buat anda saat nongkrong malam-malam.

Buka sejak jam 09.00-24.00 di hari Minggu-Kamis dan 09.00-02.00 di hari Jumat dan Sabtu.

Cafe ini pun memiliki signature menu yakni cocktails yang nggak boleh anda lewatkan. Bagi anda yang berada di Setiabudi dan ingin menikmati cocktails bisa mampir nih.

Google Maps:

12. MOREAU Chocolatier’s Coffee

cafe di cibubur jakarta selatan
Source: aline-aline-aline.blogspot.com

Tak hanya memiliki konsep tempat yang keren, namun cafe yang bernama MOREAU Chocolatier’s Coffe ini menghadirkan sajian cokelat yang berkualitas.

Cocok banget buat anda yang menyukai cokelat untuk hadir di sini. Tak hanya sajian yang berkualitas, namun cokelat di sini juga dibuat sedemikian rupa agar memiliki citarasa yang pas.

Google Maps:

13. The Reading Room

cafe favorit di jakarta selatan
Source: quipper.com

Sensasi ngopi sembari membaca dengan nyaman adalah konsep dari The Reading Room ini. Terletak di Kemang, Jakarta Selatan anda tidak akan terlalu sulit untuk mencari letaknya.

Jika anda salah satu kutubuku yang suka ngopi, mungkin tempat ini bisa menjadi alasan untuk menghabiskan waktu me time.

Google Maps:

14. Filmore Coffee

cafe di jakarta selatan bagus buat foto
Source: manual.co.id

Cafe yang satu ini bisa dibilang menjadi salah satu hidden gem di daerah Jakarta Selatan yang nggak boleh dilewatkan. Tak hanya menghadirkan rasa yang nikmat dan harga yang murah meriah, cafe yang satu ini juga memberikan ambience yang homey abis.

Anda pun bisa menikmati suasana outdoor yang ditutupi pohon rindang.

Paling nikmat kalau morning talks sambil ngopi bareng teman-teman nih. Namun, jangan datang di hari Senin karena Filmore Coffee tutup waktu tersebut.

Google Maps:

15. Comic Cafe Tebet

cafe di jakarta selatan live music
Source: diajengsekar.com

Jika anda mencari tempat nongkrong yang berada di Tebet, anda bisa memilih Comic Cafe.

Tempat nongkrong yang menyediakan sajian kopi dengan berbagai fasilitas yang menghadirkan free wifi, private room untuk acara khusus, outdoor, dan live music.

Tentunya akan menyenangkan jika berkumpul dengan teman sembari mendengarkan live music.

Google Maps:

16. Blumchen Coffee

cafe di jakarta selatan bagus
Source: mikirandom.blogspot.com

Memiliki arti bunga, cafe dengan konsep minimalis dan kecil ini berada di Fairgrounds, SCBD Lot 14 tepatnya berada di Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52 – 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Cafe yang satu ini buka sejak pukul 07.00 pagi hingga 21.00 malam loh. Bisa jadi tempat ngopi pagi atau nongkrong malam bareng teman nih.

Baca juga: 15+ Cafe di Jakarta Barat yang Unik, Romantis, dan Instagrammable!

Google Maps:

17. Woodpecker Coffee

cafe jazz jakarta selatan
Source: infojakarta.net

Cafe yang berada di jalan Panglima Polim ini sangat dekat dengan Mangia Cafe. Bisa banget jadi pilihanmu saat menginginkan desert nikmat namun dengan tempat yang intens.

Hal ini karena Woodpecker Coffee menghadirkan suasana yang tak terlalu ramai. Cafe ini buka sejak jam 07.00 hingga 21.00.

Google Maps:

18. Caribou Coffee

cafe di jakarta selatan asik buat nongkrong
Source: megamall.ae

Cafe yang terletak di Senopati, Jakarta Selatan ini pada dasarnya menghadirkan menu coffee, teh dan segala menu Italian. Cafe ini sudah buka sejak pukul 6.30 loh. Cocok abis buat anda yang ingin sarapan bareng rekan maupun teman nongkrong.

Baca Juga: 21+ Cafe di Tangerang Selatan Murah, Hits, dan Instagrammable

Google Maps:

19. Dua Coffee Shop

cafe di jakarta selatan untuk bukber
Source: goodnewsfromindonesia.id

Bagi anda yang mencari tempat nongkrong di Cipete Raya, bisa banget mampir ke Dua Cipete Coffee Shop. Kalau anda tau penyanyi Raisa, kedai kopi ini adalah milik sang kakak loh.

Buka sejak pukul 08.00 – 22.00 bisa banget buat nongkrong maupun sekadar mampir ngobrol santai sebelum melakukan aktivitas lain.

Google Maps:

20. Pison Coffee

cari lowongan kerja di jakarta selatan
Source: eatandtreats.blogspot.com

Ingin ngopi di daerah Senopati, Pison Coffee bisa banget diandalkan. Sejak jam 08.00-22.00 cafe ini menghadirkan makanan western yang memiliki tempat nyaman dengan perbedaan smoking maupun non-smoking area.

Tenang, cafe ini juga menghadirkan free wifi kok.

Google Maps:

21. Tanamera Coffee

cafe murah dan enak di jakarta selatan
Source: qraved.com

Pagi-pagi pengen ngopi di daerah Kemang, Jakarta Selatan dengan harga sekitar Rp 50 ribu hingga Rp 100 ribu? Tanamera Coffee bisa menjadi jawabannya.

Selain itu, cafe yang satu ini memiliki ciri khas merah dan hitam serta memiliki nuansa bunga aster di setiap mejanya. Teman yang tak suka ngopi pun akan bisa memilih menu lainnya, seperti red velvet misalnya.

Baca Juga: 21+ Cafe di Tangerang Kota, Murah, Bagus Buat Foto, dan Enak !

Google Maps:

22. Sophie Authentique

cafe dessert jakarta selatan
Source: anakjajan.com

Cafe yang satu ini bisa dibilang menjadi salah satu yang memiliki tampilan instagrammable banget.

Selain tempat dan ambience yang menyenangkan, cafe ini menghadirkan sajian yang menarik dengan kenikmatan yang tak usah ditanya lagi. Cafe ini buka sejak pukul 08.00 – 17.00 sore.

Google Maps:

23. Toodz House

hospital cafe di jakarta selatan
Source: indoclubbing.com

Cafe yang satu ini menghadirkan makanan western yang lezat dengan sajian unik dan berbeda dari yang lainnya. Tentunya, tempat ini memiliki ambience yang begitu menarik.

Tempat ini pun menyediakan parkir yang luas. Jadi, anda nggak perlu khawatir jika ramai-ramai kemari bareng sobat.

Google Maps:

24. Crematology

cafe di jakarta selatan untuk nugas
Source: manual.co.id

Cafe yang satu ini memiliki bentuk desain mengadopsi gaya rustic modern yang minimalis.

Sehingga, cafe yang satu ini menimbulkan kesan masa kini dengan sajian yang nikmat dan coffee yang khas.

Paling cocok ngopi pagi-pagi di sini. Cafe ini juga menghadirkan kuliner cake yang nikmat loh.

Google Maps:

25. Filosofi Kopi Melawai

cafe di jakarta selatan aesthetic
Source: eatandtreats.blogspot.com

Filosofi Kopi Melawai menjadi salah satu cafe dengan konsep yang mengangkat kopi nusantara.

Tempat ini cocok banget buat nongkrong selepas kerja bareng rekan. Namun, siap-siap saja jika cafe ini sangat ramai baik di outdoor maupun indoor.

Google Maps:

26. Pigeonhole Coffee

lowongan kerja cafe di jakarta selatan
Source: manual.co.id

Cafe yang satu ini memiliki menu makanan berat juga yang bisa anda nikmati. Untuk tempatnya sendiri, cukup manis dan sangat oke untuk nongkrong berlama-lama.

Tempat merokok alias smoking area juga dipisah. Jadi, anda tidak akan mencium bau asap rokok kalau sedang ngopi

Google Maps:

27. Kopi Manyar

cafe batak di jakarta selatan
Source: media.rooang.com

Selain menghadirkan minuman dengan harga yang murah dan lezat. Cafe yang satu ini memiliki tempat yang sangat minimalis yang unsur kayu cukup kental.

Beberapa ruang kaca, furnitur empuk bisa membuat anda betah. Ada juga area outdoor yang nyaman dan pohon besar membuat anda terasa sejuk.

Google Maps:

28. Sagaleh Coffee

cafe di jakarta selatan untuk nongkrong
Source: jakartaglobe.id

Kedai kopi yang satu ini cocok buat anda yang ingin mengerjakan projek maupun ngopi sendiri. Dengan konsep minimalis, kedai kopi ini memberikan anda sajian yang nikmat dan nyaman tempat.

Google Maps:

29. SRSLY Coffee

cafe dan resto di jakarta selatan
Source: foodmagz.com

Kafe dengan nama SRSLY Coffee ini memiliki menu kopi dan makanan western yang bisa anda nikmati. Tenang, sajian lezat untuk camilan juga dihadirkan di cafe ini.

Tempat ini juga memiliki nuansa yang nyaman dan juga instagrammable abis loh.

Google Maps:

30. Monochrome Coffee Roastery

cafe ice cream di jakarta selatan
Source: manual.co.id

Buka setiap hari Senin – Minggu jam 07.00 hingga 22.00, cafe yang buka di Lippo Mall ini bisa banget kamu hampiri sebelum bekerja.

Tempat nyaman dengan kopi dan sajian nikmat ini juga bikin kamu betah sembari menunggu waktu loh.

Google Maps:

Leave a Comment