" />

Rawamangun merupakan salah satu tempat bagi para pelancong yang mencari tempat makan dan tempat nongkrong enak di daerah Jakarta Selatan. Bangunan di sepanjang jalan ini sebagian besar berupa cafe, cafe resto atau coffee shop.

Tempatnya pun unik, hits dan banyak yang instagramable, dan terutama bikin betah nongkrong lama deh. Berikut kita sudah bikinkan list cafe cafe di Rawamangun yang wajib kalian kunjungi.

Cafe di Daerah Rawamangun

1. Sanderson Coffee

cafe di rawamangun yang hits

Source: today.line.me

Sanderson Coffee berlokasi persis sebelah Bakso Rusuk Sunan Giri dan seberang Rumah Makan Sederhana.

Tempatnya relative kecil dennggan desain minimalis dan ornamen-ornamen khas United Kingdom, seperti mural-mural bertema inggris, box telpon umum, dll.

Cozy banget dan tidak terlalu ramai.  Cafe buka dari jam 7.00-23.00.

Baca Juga: 15+ Cafe di PIK 24 Jam, Murah, Buka Pagi, Hits!

Google Maps:

2. Rumah Kongkow

cafe cafe di rawamangun

Source: backpackerjakarta.com

Cafe ini menjadi salah satu tempat yang masuk ke dalam list cafe di Rawamangun yang ada live music nya.

Rumah Kongkow ini mencakup cafe dan bistro yang memiliki suasanaa “Homey” serta ada area indoor dan outdoor.

Di bagian outdoor, menjadi tempat bagi yang merokok atau nonton live music. Jika dibandingkan dengan cafe di Jakarta Timur lainnya, cafe ini termasuk yang bukanya siang, yaitu jam 11, tutupnya jam 11 malam.

Google Maps:

3. Jung coffee

cafe atau resto di rawamangun

Source: bigsta.net

Salah satu dari sekian cafe di Rawamangun yang asyik buat nongkrong. Wifi gratis, jadi kalian yang mau nugas di sini juga bisa banget.

Oh ya, di sini menyediakan makan berat juga, rentang harga makanan dan minuman di sini 25k sampai 18k. Untuk bilanngan Jakarta sih murah pakai banget.

Untuk jam bukanya sendiri, dari jam 7.00-22.00.

Baca Juga: 15+ Cafe di Kota Tua Jakarta, Instagrammable Abis!

Google Maps:

4. De Facto

cafe di sekitar rawamangan

Source: pergikuliner.com

Tempatnya selalu asik buat nugas atau kerja. Untuk rasa makanan dan kopinya juga enak, harganya juga masih terjangkau.

Harga makanan dan minuman di cafe ini terbilang murah.

Kalau mau makan fish and chips di sini juga boleh banget, rasanya nggak kalah sama Fish and Co. kok hehe. Jam buka cafe ini dari jam 12.00-22.00.

Google Maps:

5. Celsius Cafe & Grill

cafe di daerah rawamangun

Source: pergikuliner.id

Buat kalian yang suka nongkrong di daerah Rawamangun, yuk nyobain nongkrong di Celsius Cafe & Grill.

Tempatnya cozy banget dan luas banget, sering dipakai buat event juga biasanya.

Kalau sudah kesini pesan Chicken in Basketnya, karena enak banget. Toko buka dari jam 11 sampai jam 8 malam.

Google Maps:

6. Rumah Mantan Cafe & Nostalgia

cafe enjoy di rawamangun

Source: zaenabnuraini.com

Kalau mampir ke sini jannggan bawa pacar barunya ya, takut nanti jatuhnya malah marahan. Yap tempatnya enak buat nongkrong, apalagi kalau nongkrong ramai-ramai. Ada indoor dan outdoor.

Mungkin kalian yang mau d Indoor bakal sering keabisan tempat duduk karena kursinya sedikit dan biasanya ramai. Cafe ini buka dari jam 15.00 sampai jam 23.30.

Google Maps:

7. Anastomosis Coffee

cafe di rawamangun 24 jam

Source: youtube.com

Tempat yang asyik buat nongkrong, tempatnya luas dan super nyaman. Kursi-kursi yang digunakan kursi anyaman rotan gitu, unik.

Kalau mau buat kerja juga oke.

Bisa banget masuk list Cafe di daerah Rawamangun yang bagus dan yang murah kalian. Cafe ini buka dari jam 10.00-22.00.

Google Maps:

8. Kedai Locale

cafe di rawamangun murah

Source: satyawinnie.com

Cafe di Rawamangun yang buka dari jam setennggah 10 pagi sampai jam 11 malam. Cafe Resto yang punya konsep unik di daerah Rawamangun.

Tempat bisa dibilang tidak begitu luas dan terdiri dari 2 lantai dan mempunyai 2 area yang terpisah (smoking dan non smoking).

Parkiran disini ngga begitu luas, so bakal penuh banget kalau lagi rush-hour.

Baca Juga: 15+ Cafe di Senopati Jaksel Instagrammable, Live Music, Murah!

Google Maps:

9. Ropisbak Gifhari

daftar cafe di rawamangun

Source: storyperutku.blogspot.com

Suasanaa cafe nyaman dan asyik buat nongkrong.

Tempat luas dan tempat duduknya banyak, cocok untuk tempat dinner bersama orang-orang yang berpenngaruh dalam hidup kalian di malam minggu lah pokoknya, dan tempat parkiranya juga luas.

Variant menu disini banyak banget dennggan harga relatif terjangkau, ada european, asian, indonesian food.

Untuk kalian yang mau mampir bisa dari jam 9 pagi nih sekalian breakfast atau brunch, dan cafe tutup jam 11 malam.

Google Maps:

10. Sitti Kawwa Coffee and Snack

coffeshop di rawamangun

Source: youtube.com

Cafe resto Rawamangun yang asyik buat dijadiin tempat nongkrong. Good coffee, good place.

Bukan salah satu coffee place yang ikut2an trend kekinian, tapi Sitti Kawwa juga mempertahankan originalitasnya. Cafe buka dari jam 9.00-22.00.

Google Maps:

11. Fore Coffee

cafe mantan di rawamangun

Source: fore.coffee

Cafe di daerah Rawamangun ini menjadi salah satu tempat nongkrong asyik yang ada di dalam Komplek. Suasanaa nyaman dan banyak banget variasi kopinya.

Oh iya di sini tempatnya outdoor semua, untuk kalian yang mau nongki sampe malem ramai-ramai bisa banget, apalagi kalo mau bahas soal bisnis icip-icip hehe.

Cafe ini buka dari jam 10 pagi nih, dan cafe tutup jam 10 malam.

Google Maps:

12. Tung Tung Coffee

cafe hits asik di rawamangun

Source: picdeer.com

Nice Coffee, nice place. Tempatnya enak buat nugas dan lumayan adem buat nongkrong, kopi nya juga enak banyak pilihannya.

Harganya terjangkau dan ada pilihan menu lain bagi yang ngga suka kopi.

Cafe ini buka paling sore di antara cafe di rawamangun karena baru buka jam 6 sore, dan kalau mau nongkrong pas malamnya bisa sampai jam 12.

Baca Juga: 15+ Cafe di Jagakarsa Jaksel Murah, Unik, Rekomended!

Google Maps:

13. Seedme Casual Cafe

tempat nongkrong di rawamangun

Source: tagsfeed.me

Lokasi nya di rawamangun balai pustaka, seberang nya Tiptop swalayan sampingnya bakso boedjannggan. Suasanaa jelas cozy dan nggaya interiornya pun kekinian banget.

Kalian yang mau nugas dennggan suasana tenang pun bisa banget ke sini. Cafe resto ini cuma buka sampai jam setennggah 10 malam.

Google Maps:

14. Phenolicoffee

cafe batak di rawamangun

Source: traveloka.com

This cafealways be the best go-to place. Tempatnya enak buat ngobrol berjam-jam karena luas + enak buat ngerjain skripsi atau nugas!

Tapi mungkin yang non-smoker akan kurang nyaman belum ada non-smoking room ya, Di cafe ini juga ada licve musicnya loh. Cafe buka dari jam 7.30-22.00.

Google Maps:

15. Hegemony

cafe hits di rawamangun

Source: pergikuliner.com

Cafe daerah Rawamangun yang tempatnya cozy. Hegemony adalah salah satu entri baru untuk Coffee shop di daerah Rawamangun.

Lokasinya strategis dan mudah ditemukan dan lumayan kedap suara jadi jadi bising dari luar kurang kedennggaran.

Interiornya sedikit shady dan banyak di antaranya berbahan kayu serta beranggam Quotes maupun lukisan di dindingnya yang menambah kesan artistik.

Google Maps: